欢迎光临 吉林国际动漫博物馆 !

国内展品   DomesticExhibits

动画《没头脑和不高兴》

2018-04-11 08:27:44
       《没头脑和不高兴》是由上海美术电影制片厂和上海电影专科学校1962年联合拍摄的著名的国产动画片,任溶溶担任编剧,张松林担任导演。影片利用人物性格的缺点制造喜剧情节,格调轻快、活泼,动作夸张,让观众在轻松愉快的情境中主动接受“不要做没头脑和不高兴那样的人”的主题思想,是一部真正“寓教于乐”的作品。
    《没头脑和不高兴》讲述了两个有趣的孩子,一个叫“没头脑”,他总是丢三落四;另一个叫“不高兴”,他有一种怪脾气,专门和别人唱反调,一开口就是三个字——“不高兴”。为了改正他们的缺点,让他们变成了大人。“没头脑”成为建筑工程师,设计了一座999层没电梯高的少年宫大楼,足足让人走一个月。“不高兴”成了演员,在表演《武松打虎》时,由于不甘心演老虎,上演了一出老虎打武松的闹剧。最后他们都得到了教训,改正了缺点,变回到了儿童时代。
地址:吉林省长春市高新区硅谷大街2888号 吉林动画学院吉林动漫游戏原创产业园 邮政编码:130032 电话:0413-87021903
Copyright 2008-2011 Jilin Yushuo ACG Technology Co.,Ltd, All Rights Reserved