欢迎光临 吉林国际动漫博物馆 !

国内展品   DomesticExhibits

“中国学派”正统美猴王动画谢幕之作《金猴降妖》

2018-04-09 17:05:17
    《金猴降妖》是根据中国古典名著《西游记》中“三打白骨精”的故事改编,由中国上海美术电影制片厂1985年出品的动画美术作品。由特伟,严定宪,林文肖担任导演,特伟,包蕾任编剧。这部90分钟的动画长片,同时还编辑成6集系列片,这种做法在当时的国产动画中尚属首次。
    该片讲述了孙悟空被如来压在五行山下,后被唐僧救出,跟随其西天取经;在取经过程中路遇白骨精,悟空三打白骨精幻化的平民被唐僧赶走,唐僧亦被白骨精抓获;后八戒请悟空出山灭妖精救师傅的故事。
    《金猴降妖》是美影厂继《猪八戒吃西瓜》、《大闹天宫》和《人参果》之后,第四次把《西游记》中的故事改编成动画。从“中国学派”的整体发展来看,《金猴降妖》无疑是正统美猴王动画的谢幕之作。
地址:吉林省长春市高新区硅谷大街2888号 吉林动画学院吉林动漫游戏原创产业园 邮政编码:130032 电话:0413-87021903
Copyright 2008-2011 Jilin Yushuo ACG Technology Co.,Ltd, All Rights Reserved