常光希执导美术电影《宝莲灯》“沉香”人物造型手绘原稿 - 国内展品_藏品展览_吉林动画学院.博物馆 - 吉林动画学院.博物馆

欢迎光临 吉林国际动漫博物馆 !

国内展品   DomesticExhibits

常光希执导美术电影《宝莲灯》“沉香”人物造型手绘原稿

2018-04-08 08:56:48常光希
 
       常光希曾任上海美术电影制片厂厂长,任吉林动画学院副校长、吉林动画学院动画艺术学院院长。1999年,常光希执导了以神话故事为题材、家喻户晓的美术电影《宝莲灯》。该片是中华人民共和国成立之后的第五部动画长片(前四部分别为《大闹天宫》、《哪吒闹海》、《天书奇谭》、《金猴降妖》),也是它们中投资最大、篇幅最长的一部。
    《宝莲灯》(Lotus Lantern)是中国上海美术电影制片厂1999年出品的动画电影,由常光希导演,吴贻弓任艺术指导,王大为编剧,姜文、宁静、陈佩斯、徐帆等参与配音,是中国动画史上首次聘请故事片电影的导演、录音师和采用电影演员为片中角色配音该片根据同名中国神话改编,讲述了沉香历尽艰辛拜师学艺,最终通过宝莲灯打败舅舅二郎神救出母亲的故事。影片于1999年7月30日上映,并获第19届中国电影金鸡奖最佳美术片奖。
地址:吉林省长春市高新区硅谷大街2888号 吉林动画学院吉林动漫游戏原创产业园 邮政编码:130032 电话:0413-87021903
Copyright 2008-2011 Jilin Yushuo ACG Technology Co.,Ltd, All Rights Reserved