欢迎光临 吉林国际动漫博物馆 !

博物馆新闻   News

2018年5月9日,国家一级导演李前宽到我校讲学,期间参观吉林国际动漫博物馆和松林博物馆

2018-05-14 08:16:11
    5月9日,国家一级导演,前中国电影家协会主席,中国电影基金会会长,第十一届全国政协委员李前宽一行2人来我校讲学。学校党委书记张炬,电影学院院长宋江波等接待来访嘉宾。
    期间,李前宽导演参观了吉林国际动漫博物馆和松林博物馆。前宽导演看到馆内陈设藏品,难掩激动之情,频频向随行领导讲述藏品背后的制作过程和有趣经历,阐释了中外动漫产业的发展现状,从而对中国动漫产业的发展方向提出了重要建议。参观期间,前宽导演对吉林国际动漫博物馆和松林博物馆所发挥的重要教育意义表示充分肯定,对吉林动画学院具有前瞻性、创新性的发展战略和人才培养模式给予高度赞赏。
 
个人简介:
    李前宽,男,1941年1月4日出生于辽宁大连,祖籍山东蓬莱,国家一级导演。首批享受国务院特殊津贴的有突出贡献的专家学者。现为长春电影制片厂总导演,中国电影基金会会长,吉林省文联副主席,第十一届全国政协委员。中国文学艺术界联合会第十届荣誉委员。
    代表作品有《佩剑将军》、《黄河之滨》、《逃犯》、《田野又是青纱帐》、《开国大典》、《重庆谈判》、《七七事变》、《决战之后》、《金戈铁马》、《红盖头》、《世纪之梦》等。在进行电影创作的同时,他还涉足电视剧的拍摄工作,《血洒故都》、《明月出天山》、《黄家医圈》、《朝鲜战争》和《朱元璋》都是他近些年有影响的代表作。

地址:吉林省长春市高新区硅谷大街2888号 吉林动画学院吉林动漫游戏原创产业园 邮政编码:130032 电话:0413-87021903
Copyright 2008-2011 Jilin Yushuo ACG Technology Co.,Ltd, All Rights Reserved